Глобальный гигант денежных переводов Western Union подтвердил, что в настоящее время ведет переговоры с Ripple Labs, компанией, стоящей за цифровой валютой XRP, сообщает menafn.com.

Вице-президент по маркетингу и коммуникациям Ripple Labs Моника Лонг не рассказала о деталях проекта, но добавила:«В целом финансовые учреждения и сети используют Ripple в качестве технологии, которая позволяет осуществлять расчеты в реальном времени в любой валюте.

Ripple был создан для того, чтобы создать Интернет ценности, в котором мир может перемещать ценность так же легко, как информация движется сегодня.»Ripple Labs уже давно продвигает платежную сеть цифровой валюты как способ улучшить глобальные платежи и многие подозревают, что гигант денежных переводов может использовать цифровую валюту как способ отправить деньги быстрее и дешевле, хотя это не было подтверждено.

Согласно комментарию, сделанному директором по глобальным корпоративным коммуникациям Western Union Кристин Келли, похоже, что гигант денежных переводов заинтересован в использовании цифровой валюты для «расчетов», но отказался уточнять.«У нас были предварительные обсуждения с Ripple относительно пилотного проекта, но пока слишком рано обсуждать детали», — сказал Келли.По словам генерального директора Ripple Labs Криса Ларсена, у нас есть эта проблема, где множество различных платёжных сетей, будь то в США или Кении или Европе — не связаны.

Сейчас вы можете позвонить или отправить электронное письмо любому человеку, но платить вы можете только тем людям, которые находятся в вашей платежной сети.

Видимо в этом и заключается цель возможного партнёрства WU и Ripple Labs.

Если программа все-таки будет реализована, это будет означать резкое изменение политики глобального гиганта денежных переводов и продвижение индустрии цифровых валют.