Президент Western Union Global Money Transfer Одилон Алмейда, заявил, что платформа денежных переводов Western Union «в полной готовности» работать с криптовалютами для обеспечения международных платежей.

Алмейда сказал, что компания Western Union готова максимальным образом использовать технологию блокчейн и криптовалюты в своей работе, так как специализируется на международных платежах и «хорошо знает», что это такое.

Вчера на своей странице в твиттере, WU опубликовал видео, в котором говорится, что компания «обладает уникальными возможностями для соединения денежного и цифрового мира».

Еще сообщается, что в настоящее время сервис имеет доступ к «миллиардам банковских счетов» по всему миру, а также работает с «более чем полумиллионом розничных точек».There’s a lot of hype around cryptocurrencies.

Good thing we’ve been transferring money digitally for nearly two decades.

Bring on the #blockchain: https://t.co/Z1fzoH2ujV #WUFintech pic.twitter.com/DFUVYq9vOi — Western Union (@WesternUnion) 17 декабря 2018 г.Президент WU, Одилон Алмейда также прокомментировал возможность интеграции криптовалют: Мы готовы принять все типы валют.

Western Union уже сегодня работает с 130 валютами.

Сложностей с интеграцией криптовалют на нашу платформу не должно возникнуть, так как они являются с технологической точки зрения также валютами.

 Думаю, что  криптовалюты смогут стать куда более востребованными во всем мире, если это произойдет, мы будем готовы с ними работать.

Также сообщается, что нынешняя платформа денежных переводов Western Union не использует блокчейн технологию.

Однако компания уже много десятилетий предоставляет надежный и эффективный сервис.

Будет ли использоваться блокчейн для совершения денежных переводов, для большинства пользователей не имеет никакого значения.