Как сообщила Swissinfo, швейцарская служба по надзору за финансовыми рынками (FINMA) выдала первую в истории страны лицензию на управление криптовалютными активами.

Ее получила компания из Цуга Crypto Finance Group, благодаря чему отныне она сможет предлагать услуги по цифровым активам в том числе институциональным инвесторам.
Ранее в начале этого года подразделение компании Crypto Fund AG получило ограниченное разрешение от FINMA на предоставление инструментов для квалифицированных инвесторов, в том числе оффшорных криптовалютных фондов.

Но полученная теперь лицензия позволяет фирме выпускать расширенный набор продуктов для коллективных инвестиций, привязанных к биткоину и другим криптовалютам, в том числе швейцарских фондов.
Фактически, это уравнивает Crypto Finance Group в правах с традиционными управляющими активами.

Новость знаменует переворот в государственной политике Швейцарии по отношению к криптовалютным активам и очередной шаг к статусу «криптонации», повышающий авторитет страны в мире цифровых денег.
Сейчас получения аналогичной лицензии ожидают еще несколько местных компаний.

В этот список недавно вошел новый сервис Seba Crypto, объявив, что он надеется получить разрешение на предоставление полного пакета банковских услуг для криптовалютных операторов.
Crypto Fund AG является филиалом компании Crypto Financeexternal, генеральный директор которой Ян Бжезек так прокомментировал достижение:
«Важность криптовалютных активов растет, и наша цель – способствовать созреванию рынка.

Признание со стороны регуляторов остается востребованным у участников, как видно из заявлений компаний и прессы в последнее время».