Во Франции теперь можно купить Bitcoin и Ethereum в табачных лавках

Поделиться новостью:

Кроме сигарет, сигар, лотерейных билетов посетители магазинов в Париже Tabacs теперь могут  покупать криптовалюты Bitcoin и Ethereum.

 Криптовалюты начали продаваться в шести табачных магазинах при поддержке французской финтех-группы Keplerk, сообщает Reuters.«Некоторым людям некомфортно покупать биткоины в режиме онлайн, — сказал один из соучредителей Keplerk Адиль Захар.

Они больше доверяют владельцу местных табачных магазинов, чем какому-либо удаленному анонимному сайту».К концу февраля Захар надеется повысить количество точек продаж до 6500.

В конце прошлого года Keplerk заключил договор с локальным поставщиком программного обеспечения для кассовых аппаратов, благодаря которому владельцы магазинов Tabac начнут продавать ваучеры, которые можно обменять на биткоины в электронном кошельке, размещенном на сайте Keplerk.

Сокращение продаж табачных изделий заставляет 24 000 лицензированных табачных магазинов Франции диверсифицировать продуктовое предложение за счет введения предоплаченных кредитных карт, предоплаченных сим-карт для мобильных телефонов и денежных переводов.

Одним из первых покупателей биткоина стал 45-летний Кирилл Азрия, он считает себя энтузиастом новых технологий.

Приобретенную криптовалюту он планирует использовать для покупки «комплектующих для компьютера в интернете и для спекуляций».«Сейчас хорошее время для покупок», — сказал Азрия, потратив на криптовалюту 150 евро.Биткоин привлекает внимание множества инвесторов, некоторые из которых убеждены, что криптовалюта способна изменить мировую финансовую систему.

Вместе с тем большую часть пользователей привлекает быстрый рост актива, который в конце 2017 года поднялся к уровню $ 20 000.

На протяжении 2018 года биткоин, как и весь рынок криптовалют, потерял три четверти своей стоимости, упав сегодня примерно до $ 3700.

Несмотря на то, что финансовые регуляторы Франции неоднократно предостерегали жителей страны от покупки криптовалют, ссылаясь на их волатильность, они не смогли препятствовать инициативе ритейлеров — у Банка Франции нет полномочий наложить вето на принятое решение.

Вслед за биткоином Национальная федерация продавцов табака Франции заявила о том, что в ближайшее время в ассортимент магазинов будет добавлена криптовалюты Ethereum.

Некоторые криптоэнтузиасты сочли неудобным покупать криптовалюту в офлайн-магазинах, ссылаясь на то, что в интернете биткоины можно купить дешевле и быстрее.

Однако, учитывая невысокий уровень осведомленности о криптовалютах, это, несомненно, удачное решение для знакомства с широкой аудиторией.