Законодательное собрание Тайваня одобрило поправки к действующему законодательству, наделив финансового регулятора страны полномочиями по противодействию анонимным транзакциям в биткоине и других криптовалютах.

Об этом со ссылкой на местные СМИ пишет CCN.
Соответствующие поправки, согласно которым криптовалютные транзакции попадают под действие законов по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма, были приняты в минувшую пятницу.
В рамках этих законов Комиссия по финансовому надзору Тайваня (FSC) получила право получать у торговых платформ данные, которые инвесторы предоставляют во время прохождения KYC-процедур.

Сами платформы, на которых ведется торговля криптовалютами, отныне должны в обязательном порядке требовать у пользователей указания настоящих имен при регистрации.
Новые правила также обязывают банки сообщать регулятору о всех «подозрительных», то есть анонимных транзакциях.
В октябре конгрессмен от Националистической партии Тайваня Джейсон Хсу предложил создать новую регулируемую категорию бизнеса для стартапов, работающих с токенами и криптовалютами.

Ранее он также подчеркивал, что криптовалютные транзакции наряду с традиционными финансовыми инструментами должны соответствовать законодательству о противодействии отмыванию денег, что потребует внесения изменений в существующие нормативные акты.
Кроме того, власти Тайваня до июня 2019 года планируют разработать «национальные стандарты» проведения ICO, в частности, определить возможные варианты классификации токенов как класса ценных бумаг.