Власти США рискуют потерять миллиарды долларов криптовалютных инвестиций. Вашингтон на перепутье


Поделитесь новостью:

Американские власти на уходящей неделе продолжали высказывать резко негативную точку зрения в отношении криптовалют, в частности, Bitcoin, которому министр финансов США Стивен Мнучин отвел максимум «еще шесть лет жизни». Одновременно возникла волна различных расследований в отношении криптовалютного бизнеса, которые стали активно инициировать ФБР и Министерство юстиции США сразу после недовольства криптомонетами со стороны американского президента Дональда Трампа.

Плюс к этому на этой неделе Внутренняя служба доходов решила вдруг надавить на предпринимателей в криптовалютной сфере. Все это приводит к тому, что американский криптовалютный бизнес начинает постепенно сворачивать свою активность в США, перебрасывая свои операции в другие страны. Это, в первую очередь, ударяет по финансовым возможностям рядовых американцев, так как работа с ними для все большего числа криптобирж становится слишком рискованной в плане неясного регулирования таких сделок со стороны регуляторов США.

Поэтому неудивительно, что калифорнийская компания Abra приняла решение с августа сократить для американских резидентов линейку доступных для купли-продажи криптовалют, убрав из нее целый ряд криптомонет, включая занимающий восьмое место по капитализации Abra. Ранее о предстоящих ограничениях в работе с американскими резидентами заявляла Binance, которая с осени откроет специальную площадку для таких клиентов, а криптобиржа Poloniex (оператор — Circle) приняла решение центр обработки транзакций перенести из США на Бермудские острова. Помимо этого, об изменении политики в отношении клиентов-граждан США заговорили и в Coinbase, крупнейшей американской криптобирже.

Новые финансовые технологии, включая блокчейн и криптовалюты — это как тысячи рабочих мест, миллиарды долларов инвестиций и дополнительные доходы бюджета, а также возможность выстроить более эффективный бизнес, если его переводить на технологию распределенного реестра, получив значительную и регулярную экономию на издержках при производстве товаров и оказании услуг. Однако власти США своими агрессивно негативными словами, а также абсолютно непрозрачной политикой в области регулирования блокчейна и криптовалют, рискуют недосчитаться миллиардов долларов криптовалютных инвестиций в американской экономике, которые уйдут в другие страны.

Вашингтон на перепутье. На 30 июля намечено очередное за последние несколько лет слушание в Конгрессе США, посвященное «вопросу регулирования цифровых валют и блокчейна». На этот раз такое совещание пройдет под эгидой Банковского комитета Сената, однако криптовалютный бизнес в США ждет не очередных обсуждений, а конкретных шагов на выстраивание дружелюбного к криптовалютам и единого регулирования. Пока же власти США ни разу не дали понять, что они все же готовы выстраивать такое администрирование применения данных технологий.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Общество и политика

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость