Власти Китая закрыли связанную с криптовалютами компанию

Делитесь и голосуйте:

Департамент делового администрирования Народного банка Китая (НБК), Бюро по финансовому надзору Пекина и власти столичного района Хуайжоу закрыли местную компанию-разработчика ПО для операций с криптовалютами. Об этом говорится в сообщении.

Сайт Beijing Take Road Cultural Development заблокирован. Меры приняты в соответствии с распоряжением Госсовета КНР по борьбе с нелегальной добычей биткоина и трейдингом, уточнили в НБК.

По данным журналиста Колина Ву, пекинская компания в основном занималась индустрией развлечений и имела собственную виртуальную валюту Mao Li Coin.

Регуляторы также предупредили, что организациям в Китае запрещено поддерживать связанную с цифровыми активами деятельность, а финучреждениям — проводить операции с ними.

«Напоминаем потребителям о необходимости повышать осведомленность о рисках и использовать надлежащий подход к инвестициям. Не участвуйте в ажиотажной торговле виртуальными валютами, не следуйте слепо спекулятивным тенденциям и остерегайтесь ущерба», — заявили власти.

Напомним, 18 мая Ву сообщил, что три ассоциации при Народном банке Китая выпустили совместное уведомление, запрещающее компаниям поддерживать связанный с криптовалютами бизнес.

21 мая вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ во время выступления на заседании Комитета по финансовой стабильности и развитию заявил о планах властей принять меры в отношении майнинга цифровых активов и торговли биткоином.

Позже информагентство Китая «Синьхуа» раскритиковало цифровое золото и методы его добычи. В течение месяца власти нескольких китайских провинций предписали майнерам прекратить деятельность. Среди них: Юньнань, Сычуань, Цинхай, Синьцзян и Внутренняя Монголия

Основатель криптобанка Galaxy Digital Майк Новограц назвал исход майнеров из Китая «большим плюсом» для криптовалютной индустрии.

Глава MicroStrategy Майкл Сэйлор отметил, что запретительные меры в отношении индустрии добычи биткоина в КНР стали геополитическим промахом властей. Он назвал это «ошибкой на триллион долларов».

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость