Власти Южной Кореи обвиняют криптобиржи в создании угроз. Биржи отвечают тем же

Делитесь и голосуйте:

Торговля криптовалютами с плечом несет риски для финансовой системы государства, заявил глава Банка Кореи Ли Джу-ель.

«Чрезмерные уровни криптовалютной торговли с плечом подвергают семьи риску финансовых убытков с учетом нестабильности этого рынка. Мы ожидаем, что увеличение объемов криптовалютной торговли будет оказывать негативное влияние на финансовую систему в этом отношении», – передает его слова Korea Herald.

Ли пообещал следить за транзакциями финансовых учреждений, связанными с маржинальной торговлей криптовалютами, и допустил возможность снижения кредитования для предотвращения невозвратных долгов, которые могут негативно повлиять на банковскую систему страны.

Ранее ЦБ Южной Кореи уже говорил о необходимости отслеживания криптовалютных транзакций с использованием индивидуальных банковских счетов. Ожидается, что эта мера будет установлена в сентябре. Тогда же все биржи криптовалют должны будут завершить регистрацию в качестве поставщиков услуг в сфере виртуальных активов. Официально требование вводится для борьбы с отмыванием денег и мошенничеством.

Местные торговые платформы, однако, утверждают, что новое регулирование угрожает самому их существованию, сообщает в отдельной публикации Financial Times. Хотя крупнейшие биржи, такие как Upbit, Bithumb, Korbit и Coinone, готовы соблюдать требования по идентификации клиентов с помощью банковских счетов, многие более мелкие платформы заявляют, что не могут заключить необходимые для этого соглашения. Банки, в свою очередь, отказываются работать с такими биржами, опасаясь, что им придется нести ответственность за возможные незаконные операции с криптовалютами.

«Возникла угроза нашему существованию. Мы стремимся узаконить свой бизнес, но банки не хотят предлагать нам поддержку», – заявил CEO биржи Foblgate Ли Чул-и. Он допускает, что уход небольших бирж в серую зону лишь усугубит ситуацию, а его собственная компания уже рассматривает вариант перемещения за границу.

Некоторые эксперты утверждают, что местный криптовалютный рынок переполнен торговыми платформами, поэтому усиление регулирования принесет пользу с позиций защиты инвесторов и обеспечения прозрачности. Ранее стало известно, что корейская молодежь отказывается от обычной работы ради криптовалютного трейдинга.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Общество и политика

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость