Власти Бразилии заставят криптобиржи отчитываться обо всех транзакциях


Поделитесь новостью:

Теперь все криптовалютные биржи будут отчитываться перед бразильскими властями о транзакциях. Соответствующее решение принято Департаментом доходов страны.

Как уточняет издание CoinTelegraph, бразильские трейдеры должны совершать операции по новым правилам. Еще в мае этого года была опубликована нормативная инструкция о порядке предоставления информации обо всех движениях токенов, инициированных бразильскими пользователями.

Предоставлять данные о движении средств в криптовалюте необходимо в том случае, если сумма транзакции превышает 30 000 бразильских реалов или $7750.

Кроме этого, бразильские торговые площадки должны предоставлять данные о трейдере, включая его гражданство и место жительства, если он совершает крупную операцию. Новая система отчетности начнет действовать с сентября этого года.

Для местных операторов решение бразильского оператора не стало неожиданностью. Многие из них уже выполняют такие требования и ждали только их законодательного закрепления.

Ранее поступала информация, что в 2019 году в Бразилии может появиться национальная криптовалюта, однако пока в данном направлении у властей страны нет никаких достижений.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость