Создатель блокчейна Ethereum Виталик Бутерин поделился информацией со всеми пользователями Twitter о количестве имеющегося у него эфира.

  Этот шаг стал ответом на обвинения экономиста и криптокритика Нуриэля Рубини (Nouriel Roubini).

Так на днях Рубини написал в Твиттере, что считает Бутерина, а также соучредителя Ethereum, Джозефа Любина (Joseph Lubin) мошенниками и ворами.

На что Бутерин ответил, что никогда не хранил более 0,9% от всех ETH.

При этом Виталик уверен, что пре-майнинг не наказуем законом.I never personally held more than ~0.9% of all ETH, and my net worth never came close to $1b.

Also, I’m pretty sure there are no criminal laws against pre-mining.

— Vitalik Non-giver of Ether (@VitalikButerin) 10 октября 2018 г.Бутерин также добавил, что эта сумма включает в себя подарки и благотворительные пожертвования.https://t.co/yLfy39gwB5 Though that doesn’t just include sales, it also includes some gifts and charity donations.

— Vitalik Non-giver of Ether (@VitalikButerin) 10 октября 2018 г.Виталик опубликовал скрин, на котором видно, что в кошельке хранится 365 003 ETH, стоимость которых эквивалента чуть более $74 млн.

У него также есть токены OmiseGo (OMG) на сумму около $100 тыс.При этом Бутерин пишет, что на скрине видно все его последние сделки.

Он подтверждает, что у него есть и другие ETH-кошельки, но балансы на них очень маленькие.