Мы уже писали о том, как разработчик Bitcoin Core Джереми Рубин выдвинул аргументы о «возможном крахе» эфириума в своей статье на TechCrunch.

В посте на Reddit Виталик Бутерин ответил, что предсказания Рубина были бы верны только в том случае, если бы эфириум не улучшался постоянно.

В частности, речь шла о переходе на алгоритм PoS.
Кроме подробного объяснения на Reddit, Бутерин подытожил свои слова в Твиттере, указав, что «каждый существующий блокчейн, включая ETH и BTC, [сами по себе] не стоят ничего».

Кроме того, он снова подчеркнул, что «необходим переход на PoS».
Бутерин всегда поддерживал свою точку зрения не только техническими аргументами, но и философскими.
В комментариях к твиту Бутерина пользователь JP Thor написал, что «подобных проблем не наблюдается с биткоином», который ориентирован на сохранение стоимости (SoV), а «ненужные изменения принесли бы [биткоину] больше вреда, чем пользы».
Виталик ответил, что блокчейн сам по себе не ориентирован на «чистое SoV» и что реальную ценность он приобретает только после успеха на рынке благодаря другим формам полезности, которые проверяемы/осязаемы.
Там же Бутерин объяснил:

Один из способов, которым этого можно добиться, следующий: если сжигать часть транзакционных комиссий, темп роста предложения криптовалюты станет отрицательным, а сама криптовалюта станет более привлекательной в качестве средства сохранения стоимости (SoV).


Команда разработчиков эфириума активно работает над улучшением блокчейна этой криптовалюты.

Планируемое обновление Casper как раз предназначено для перехода с текущего алгоритма PoW на PoS.