Представители ведущей в США криптовалютной компании Coinbase заявили, что топ-менеджер Адам Уайт покидает компанию, сообщает Bloomberg.
Адам Уайт занимал должность вице-президента и генерального директора Coinbase.

От комментариев топ-менеджер отказался.

«И хотя мы крайне огорчены тем, что он уходит, мы также уверены в способности команды продолжать изложенные им ключевые принципы чтобы стать наиболее надежной площадкой для институциональных инвесторов», — заявил пресс-секретарь Coinbase.


Уход Уайта, возможно, стал неожиданностью для компании, которая в последнее время предпринимает много усилий для создания инфраструктуры, ориентированной на институциональных клиентов, а также стремится стать лидирующей торговой площадкой для розничных инвесторов.
На днях стало известно, что новым управляющим директором Coinbase станет Джонатан Келлнер который до этого возглавлял ориентированную на институциональных игроков брокерскую компанию Instinet.

По всей видимости, Келлнер продолжит дело Уайта.

«В течение последних пяти лет Адам помогал нам выстраивать биржевой бизнес, благодаря чему компания стала ведущей в США криптотрейдинговой площадкой.

Он был ключевым компонентом, способствующим росту глобального присутствия Coinbase», — отметил CEO компании Брайан Армстронг.


Уайт присоединился к Coinbase в 2013 году.

В то время основатели стартапа пока еще работали из небольшой квартиры, а биткоин торговался по $200.

До этого Уайт работал в ВВС США, а также на должности консультанта Bain & Company.
Напомним, несколько дней назад в совет директоров Coinbase вошел старший советник по прямым инвестициям The Charles Schwab Corporation Крис Доддс.