Интернет-магазин Study263 ранее помогал зимбабвийцам, обучающимся за границей, оплачивать своё обучение при помощи криптовалют.

Но потом соучредитель и руководитель компании Тинаше Яни обнаружил, что в стране растёт потребность в продовольственных товарах, а инфляция цен уже сделала их недоступными рядовым потребителям.Так, растительное масло могло бы продаваться по $3 за два литра, а по факту продается за $20.

Многие розничные магазины и вовсе стоят пустыми, поскольку все товары раскуплены.

Цены на импортные же товары в связи с нехваткой в стране долларов взлетели до небес, несмотря на отсутствие налога на импорт.
Тогда платформа провела исследование, чтобы выяснить, какие товаров не хватает зимбабвийцам.

Оказалось, что наибольшим спросом пользуются бакалейные товары.

Более того, потребители приветствовали идею интернет-магазина продуктов питания, который позволит легко купить эти вещи по разумной цене.
Так появилась идея сделать эти продукты доступными для простых людей даже в условиях нестабильной экономики.

И, несмотря на отчетливый медвежий тренд и на запрет использования криптовалюты в этой стране, биткоины показались владельцам интернет-магазина более стабильной валютой, чем зимбабвийский доллар.
С прошлой недели Study263 принимает биткоины в качестве оплаты за такие продукты питания, как мука, рис, консервированная фасоль, сахар, масло, макароны, туалетные принадлежности и т.п.

Платформа была запущена в ноябре этого года.

Также доступна опция оплаты через Paypal или Ecocash, а некоторые продукты питания импортируются из Южной Африки по предоплате за десять дней.