Власти Венесуэлы ввели ограничения на оборот криптовалюты.

Sunacrip, орган по контролю криптоиндустрией, издал официальный указ, в котором описаны требования и особенности осуществления денежных переводов в криптоактивах для физических лиц на территории страны. Согласно новому положению, с каждого перевода отправитель обязан уплачивать комиссионный сбор в размере до 15% от общей суммы операции, но не менее эквивалента 0,25 евро.

Дополнительно Sunacrip теперь может ограничивать оборот, устанавливать котировки виртуальных валют относительно боливара, различные тарифные ставки, а также запрашивать данные у отправителей и получателей активов, принимающих участие в сделках.

Ежемесячный лимит на отправку криптовалюты составляет $600 (эквивалент 10 El Petro). Любой платеж, превышающий эту сумму, требует согласования с регулятором, который может одобрить перевод до $3 тыс.

Правительство также сообщило, что зарегистрироваться в Единой системе криптовактивов могут физические, юр. лица, и все формы организации, которые намерены работать в этой сфере. Sunacrip также отвечает за систематизацию, контроль и проверку данных, связанных с идентификацией пользователей и их действиями.

Напомним, Венесуэла поставила рекорд по объему торгов биткоином.