В Великобритании задержали подозреваемых в незаконном обмене криптоактивов на $1,2 млрд

Делитесь и голосуйте:

Управление финансового надзора Великобритании (FCA) сообщило об аресте двух человек, подозреваемых в организации нелегальной платформы по обмену криптовалют. Ведомство утверждает, что с ее помощью были совершены незаконные сделки купли и продажи криптоактивов на ?1 млрд (около $1,2 млрд на момент написания).

Согласно пресс-релизу, FCA совместно с правоохранительными органами Лондона провело обыски в офисах, связанных с деятельностью подозреваемых. Во время следственно-оперативных действий в двух жилых объектах были изъяты несколько цифровых устройств.

После рейда сотрудники Управления допросили фигурантов этого дела. Они были отпущены под залог, однако расследование FCA продолжается, говорится в сообщении ведомства.

Отметим, для легальной работы в Великобритании поставщики услуг, чья деятельность связана с торговлей и обменом цифровых активов, должны быть зарегистрированы в FCA и соблюдать правила по борьбе с отмыванием денег.

Исполнительный директор по правоприменению и надзору за рынком Тереза Чемберс прокомментировала ситуацию:

«FCA призвано сыграть важную роль в предотвращении отмывания денег и их попадания в финансовую систему Великобритании. Эти аресты показывают, что мы сделаем все, что в наших силах, чтобы остановить незаконную деятельность криптофирм в нашей стране».

В рамках расследования FCA опубликовало список компаний, которые подозреваются в нарушении действующего законодательства Великобритании.

Похожий перечень «сомнительных» инвестиционных проектов есть и в Украине. Его регулярно Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку Украины (НКЦБФР).

Ранее мы сообщали, что FCA несколько криптоматов в Великобритании и около 450 предупреждений о незаконной рекламе криптовалют.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость