Платформа для торговли сельскохозяйственными товарами на базе технологии блокчейна будет запущена в Украине весной 2019 года.

Об этом сообщил один из основателей платформы, трейдер Игорь Тиньков.

«Понимая тот факт, что технология блокчейна – это будущее, и за ней будущее электронной коммерции, мы решили создать первую в мире децентрализованную биржу по торговле сельскохозяйственными товарами», – рассказал он.


По словам Тинькова, в реализации проекта также участвуют лондонская компания Suntri и базирующаяся в Мадагаскаре компания Hola.

Он подчеркнул, что биржа позволит объединить всех участников рынка, таких как торговые компании, агрохолдинги и фермерские хозяйства.
«Можно будет торговать не только контрактами с физической поставкой товаров, но также управлять рисками путем хеджирования на нашей деривативной бирже», – подчеркнул он.


По словам разработчиков проекта, на площадке, которая будет работать в режиме 24/7, трейдеры смогут купить товар и застраховать риски.

Планируется, что проект окупится за пять лет и расширится до Европы и Африки.
По словам главы представительства Digital Pulse of the Land Романа Назарова, проект создан с целью объединить всех участников агропромышленной сферы в единую экосистему.

«Каждый, кто придет на нашу платформу, получит возможность делиться своими технологиями, внедрять инновации и таким образом вести свою деятельность намного эффективнее», – сказал он.


По словам Назарова, пилотный проект изначально будет запущен в нескольких регионах Украины.
Источник: bits.media