В США установят новые правила для криптовалют

Делитесь и голосуйте:

Министр финансов США Стивен Мнучин сообщил, что Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN), которая подчиняется министерству финансов, планирует выпустить новые правила для цифровых валют.

Выступая перед финансовым комитетом Сената, Мнучин уточнил, что агентство увеличило бюджет для мер по борьбе с финансированием терроризма, «в частности, на криптовалюты, так как мы тратим много времени на это, как на межведомственной основе, так и с местными и международными регуляторами».

«Мы собираемся внедрить некоторые важные новые требования для криптовалют в FinCEN», - добавил он.

Обеспокоенный ответ был высказан сенатором Мэгги Хассан, которая сомневается в целесообразности увеличения бюджета для мониторинга подозрительных транзакций в цифровой валюте и незаконной деятельности с её использованием.

Министр финансов также уточнил, что департамент основательно изучает цифровые валюты и «тратит много времени» на подготовку правовой структуры. Департамент также работает с другими регуляторами в стране, однако он не указал никаких имен.

«Мы хотим быть уверенными в том, что технология движется вперед, но, с другой стороны, мы хотим, чтобы криптовалюты не использовались как эквиваленты банковских счетов с секретными вкладами в Швейцарии», - добавил Мнучин.

Это не первый раз, когда он высказал свои опасения по поводу криптовалют, поскольку в своей речи в июле прошлого года он указал на срочность введения правил для цифровых валют: 

«Криптовалюты, такие как биткойн, использовались для поддержки многомиллиардной киберпреступной индустрии, уклонения от уплаты налогов, вымогательств, оборота наркотиков и торговли людьми», - сказал он.

Между тем, в декабре в палате представителей был представлен новый законопроект под названием «Закон о криптовалюте 2020 года», целью которого было выяснить, какие федеральные агентства отвечают за регулирование цифровых активов. Проект также классифицировал и определил различные типы цифровых валют и разработал позитивный подход к регулированию отрасли.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость