Член Палаты представителей США из штата Огайо Уоррен Дэвидсон предложил задействовать блокчейн для привлечения средств на постройку стены на границе с Мексикой.В разговоре с порталом NPR Дэвидсон, известный за свои инициативы в пространстве криптовалют, упомянул недавнее высказывание президента США Дональда Трампа, который пообещал распустить правительство, если не получит от Конгресса деньги на возведение стены.

В ответ на это Дэвидсон предложил «скромный компромисс» в виде инициативы «Купи кирпич, купи стену», которая позволит общественности профинансировать строительство стены.Дэвидсон пояснил, что для привлечения инвестиций потребуется выпустить криптовалюту Wallcoin на блокчейне: «Можно сделать что-то типа краудфандингового сайта.

Или даже использовать блокчейн и выпустить Wallcoin.

Но главное, что это позволит привлечь финансирование.

Честно говоря, если сделать всё правильно в министерстве финансов, то мы сможем принимать даже мексиканские песо».Конгрессмен не уточнил, предлагал ли он уже выпустить Wallcoin на официальном уровне.

Ранее он заявлял, что регуляторы должны придерживаться «необременительного» подхода по отношению к начальным размещениям монет, и даже обещал представить правовую основу, которая позволит проводить ICO в действующих условиях.

По словам Дэвидсона, криптовалюты необходимо вынести в отдельный класс активов, что будет препятствовать признанию их ценными бумагами.