Департамент ценных бумаг штата Северная Дакота издал распоряжение о немедленном прекращении противоправной деятельности российского ICO-проекта, выдававшего себя за лихтенштейнский Union Bank AG для продвижения «незарегистрированных и потенциально мошеннических ценные бумаги».

Об этом пишет CoinDesk.
В заявлении специального уполномоченного Карен Тайлер говорится, что веб-сайт ICO-проекта Union Bank Payment Coin (UBPC) «напрямую копировал» элементы веб-сайта Union Bank, в том числе стилевое, графическое и текстовое оформление.
Заявляя, что он выпускает «первый в мире security-токен, обеспеченный лицензированным банком», и предлагает «стейблкоин, полностью обеспеченный фиатной валютой — швейцарским франком», UBPC пытался ввести инвесторов в заблуждение, используя официальное заявление регулируемого и лицензированного банка из Лихтенштейна о выпуске собственных блокчейн-активов.
В то время как IP-адрес веб-сайта Union Bank относится к Лихтенштейну, UBPC располагается в России и зарегистрирован на частное лицо, отметила Тайлер.

«Поскольку ICO продаются через интернет и активно распространяются в социальных сетях, жители Северной Дакоты могут быть вовлечены в предложения, организаторы которых находятся на одной с ними улице или же на другом конце света.

Преступники в финансовой сфере продолжают наживаться на ажиотаже вокруг блокчейна, криптовалютных активов и ICO.

Инвесторам необходимо с чрезвычайной осторожностью подходить к подобным предложениям», — говорится в заявлении регулятора.


В октябре Департамент ценных бумаг штата Северная Дакота издал распоряжение о прекращении деятельности компаний Crystal Token, Life Cross Coin и Advertiza Holdings, предлагающих «незарегистрированные и потенциально мошеннические ценные бумаги под видом ICO».
Месяцем ранее ведомство приняло аналогичные меры в отношении проектов BitConnect, Magma Foundation и Pension Rewards, которые продвигали ICO на территории штата.