Мэр столицы Южной Кореи Пак Вонсун представил пятилетний план развития связанных с блокчейном отраслей, в котором также предусмотрено создание бизнес-парков и фондов финансирования стартапов.

Об этом сообщает агентство Yonhap.

«Нет сомнений в том, что блокчейн — ключевая технология четвертой промышленной революции, которая формирует IT-отрасль будущего.

Я приложу усилия, чтобы помочь Сеулу стать центром блокчейн-экосистемы», — заявил Цуг во время выступления в швейцарском Цуге, который также широко известен как «Криптодолина».


По его словам, до 2021 года городские власти выделят 60,3 млрд вон ($53 млн) на строительство двух бизнес-парков в западном и юго-восточном районах, где могут расположиться 200 блокчейн-компаний.

Там же будут открыты два образовательных центра, которые в течение пяти лет подготовят 730 блокчейн-специалистов.
Кроме того, власти города планируют создать частно-государственный фонд с активами на 100 млрд вон, который будет специализироваться на инвестициях в блокчейн-стартапы.

При этом 13,6 млрд вон власти города выделят из собственных средств.
Власти Сеула также намерены внедрить технологию распределенного реестра в такие сферы, как голосование, управление благотворительностью, реестр автотранспорта и т.д.
Ранее сообщал о планах властей Сеула по созданию криптовалюты S-Coin, которая будет использоваться в городских программах социальных пособий.