В Сальвадоре приняли закон о легализации биткоин-платежей

Делитесь и голосуйте:

Законопроект о биткоин-платежах принят в Конгрессе Сальвадора подавляющим большинством, получив 62 голоса из 84. Постановление вступит в силу через 90 дней после его публикации в «Официальном вестнике».

Несколько ранее президент Сальвадора Найиб Букеле написал в Твиттере о представлении в Конгрессе черновой версии своего законопроекта о биткоине.

Букеле предложил признать биткоин законным платёжным средством наряду с долларом США, в первом случае платежи будут проходить через приложение Lightning Strike.

По словам Букеле, правительство запустит биткоин-кошелёк для своих граждан, но люди также смогут воспользоваться любым другим решением.

Важно, что законопроект содержит положение, обязывающее «каждого экономического агента» принимать платежи в биткоинах. В постановлении говорится, что цены могут быть выражены в биткоинах, но доллар по-прежнему будет использоваться в качестве базовой валюты.

Биткоин-транзакции не будут облагаться налогом на прирост капитала. Более того, сальвадорцы смогут выполнить свои налоговые отчисления во флагманской криптовалюте.

Правительство также обеспечит мгновенную конвертацию криптовалюты в доллары США, чтобы смягчить любые проблемы с волатильностью.

Во время стрима в Твиттере президент Найиб Букеле сказал, что Сальвадор предоставит вид на жительство иммигрантам, представившим 3 биткоина (примерно $ 100 400).

Правительство страны также будет управлять трастовым фондом, в котором будет храниться около $ 150 млн в BTC, что позволит компенсировать волатильность и гарантировать отсутствие рисков.

В то же время президент страны не ставит перед собой цель провести дедолларизацию Сальвадора:

Мы не нацелены на дедолларизацию, потому что это не принесёт нам никакой пользы… Новая инициатива закрепляется, что обе валюты будут законным платёжным средством.

Разумеется, реакция криптосообщества была восторженной, особенно впечатлился криптоаналитик и трейдер PlanB:

Поздравляем Найиба и Сальвадор!! Эль Савадор ведёт мир к свободе. Имя говорит само за себя. Этому примеру последуют другие страны. Новое Возрождение началось!

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Общество и политика

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость