Разработчики сети уверены, что это очень важное событие для всего цифрового рынка России и для сектора интеллектуальной собственности.Президент ассоциации разработчиков сети Андрей Кричевский уверен, что это беспрецедентный случай реализации государственных законов с использованием технических инновационных систем.

Благодаря технологии блокчейн участники рынка быстро и эффективно вступают во взаимодействие с представителями государственных служб, и это взаимодействие абсолютно прозрачное.

По мнению Кричевского, это можно назвать прорывом.

Теперь все сведения о спорах между объектами интеллектуальной собственности на любой их стадии практически мгновенно попадают в онлайн доступ, благодаря распределенной блокчейн системе.Еще дальше пошла Людмила Новоселова, председатель Суда по интеллектуальным правам.

Она предположила, что уже очень скоро суды полностью перейдут на онлайн решение судебных вопросов.Использование инновационных блокчейн-технологий позволит кардинально изменить всю работу судебной системы в области интеллектуального права.

Напомним, что летом следующего года в России будет запущен Национальный распределенный реестр объектов интеллектуальной собственности.

Подписывайтесь на новости CoinDuck в Telegram и делитесь в соцсетях: