В Южной Корее могут ужесточить регулирование криптобирж

Делитесь и голосуйте:

Республиканец Юн Чанг-Хюн (Yoon Chang-Hyun) из партии «Сила народа» считает, что необходимо расширить полномочия Комиссии по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) и Службы финансового надзора Южной Кореи (FSS), чтобы ведомства смогли контролировать и проверять деятельность криптовалютных платформ. В случае принятия новых поправок, торговые площадки не смогут произвольно использовать средства своих клиентов, как это произошло с биржей FTX и Alameda Research.

Криптовалютным биржам также будет запрещено принимать какие-либо меры в случае колебаний рынка или изменения объема торгов. Контроль над этой деятельностью будет передан финансовым органам. Кроме того, биржи будут обязаны немедленно сообщать о любой недобросовестной деятельности управляющему FSS, который предпримет надлежащие меры по предотвращению мошенничества, отмывания денег или других преступлений, связанных с криптовалютами.

Чанг-Хюн считает, что предложенные поправки позволят финансовым органам жестче контролировать торговлю криптоактивами и сократят количество недобросовестных транзакций на рынке. Это защитит инвесторов от убытков, предотвратив повторение инцидентов, подобных краху FTX и Terra.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость