В Celsius прокомментировали давление генпрокуратуры Нью-Йорка

Делитесь и голосуйте:

Представители Celsius утверждают, что компания не получала предписания о прекращении противоправных действий в Нью-Йорке

Криптовалютный кредитор Celsius Network прокомментировал сообщения в СМИ о предположительном предписании прекратить работу в Нью-Йорке. Об этом компания сообщила у себя в блоге.

Согласно представителям Celsius, им не приходило предписания о прекращении своего бизнеса в штате. Там заявили, что компания действительно получила «несколько запросов от регулирующих органов». Впрочем, эти запросы нацелены на то, чтобы лучше понять бизнес-модель компании, отметили в Celsius.

«У нас очень открытый и продуктивный диалог с регулирующими органами по всему миру», — заявили представители компании.

При этом в Celsius признали, что ожидают еще больше запросов от разных регуляторов. Это якобы обусловливается тем, что компания достигла того масштаба, когда регулирующие органы проявляют особое внимание.

Комментарии Celsius звучат после того, как стало известно, что генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс объявила о предписании двум криптолендинговым компаниям прекратить свою работу в пределах штата. Также сообщалось о расследовании против еще трех неназванных компаний.

Читайте также: Власти Нью-Йорка добились закрытия площадки Coinseed

Хотя официально предписания не были выдвинуты в отношении Celsius, СМИ выяснили, что именно эта компания, а также Nexo, могли попасть под удар. Для Celsius это происходит спустя пару дней после того, как компания привлекла $400 млн инвестиций от WestCap и канадского пенсионного фонда Caisse de depot et Placement du Quebec. Оценка компании при этом перевалила за $3 млрд.

О том, кто выделил Celsius $1 млрд кредита в стейблкоине — читайте в специальном материале редакции BeInCrypto.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Общество и политика

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость