В Британии уйдут «с молотка» криптовалюты, изъятые у преступника


Поделитесь новостью:

Отдел специальных операций в восточном регионе Великобритании привлек их для продажи криптовалют стоимостью 500 000 фунтов, в том числе биткоинов, Ethereum и XRP. Аукцион является безрезервным, то есть выставляемые на него ценности будут реализованы независимо от названной участниками цены.

Активы были изъяты у преступника, «противозаконно предоставлявшего личные данные в сети и услуги по взлому в обмен на тысячи фунтов в криптовалюте».

Аукцион пройдет двумя частями 25-26 сентября и позволит международным инвесторам приобрести криптовалюту лотами. Биткоины будут продаваться лотами от 0,25 до 2 BTC, а прочие криптовалюты – более крупными объемами.

Британия уже не раз пользовалась помощью аукционов для распродажи криптовалюты. Ранее власти продали изъятую криптовалюту хакера за $1,1 млн. От его рук пострадали такие гиганты как Uber, Sainsbury’s и Groupon.

В ходе спецопераций, преступники могут лишиться не только криптоактивов, но и земли. Как это случилось в Индии со скамом Bitconnect. У промоутера печально известной криптовалютной пирамиды была изъята собственность стоимостью $5,5 млн была. В это число входят 280 биткоинов на сумму около $2,8 млн по текущему курсу и земельные владения стоимостью $2,6 млн.

В Украине в руки правоохранителей попали нелегальные «фермы» для майнинга. Технику для майнинга одесская полиция обнаружила в ходе операции, благодаря которой деятельность центра была пресечена. Оборот центра предварительно оценивается в 200 млн гривен.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость