Среди причин закрытия криптовалютных стартапов называют медвежий тренд на рынке криптовалют, затишье в сфере ICO-проектов, практически приведшее к полному коллапсу, а также снижение популярности использования корпоративных блокчейнов.

Sky News утверждает, что показатель закрывшихся блокчейн-стартапов (340) на 144% превышает данные за тот же период прошлого года.

Интересно, что большая часть проектов (60%), которые закрылись в течение последних шести месяцев, были запущены в 2017 году(более 200 компаний).

Однако количество новых стартапов, появившихся в 2018 году не уменьшилось, а напротив, увеличилось.

В ноябре эта цифра выросла до 817 проектов, что означает явный рост рынка.

К банкротству же прошлогодних проектов привело значительное снижение цен на практически все криптовалюты, и на биткоин в частности.

С одной стороны, прошлогодний взлет цен на основные цифровые активы смог существенно активизировать деятельность предпринимателей всех уровней на рынке.

Но с другой стороны, вместе с ними активизировались мошенники, использующие ситуацию, когда на рынке присутствует много неопытных инвесторов.

Из-за этого было создано много «мыльных пузырей» или фейковых ICO-кампаний, за которыми отсутствует какой-либо реальный продукт.

Это и привело к массовым банкротствам.Однако зрелость рынка растет, развивается и совершенствуется его инфраструктура, почва для регулирования всех процессов в криптоиндустрии становится все более твердой.

Все это должно помочь новым блокчейн проектам пройти через «морозы криптовалютной зимы»Подписывайтесь на новости CoinDuck в Telegram и делитесь в соцсетях: