Успешная FinTech-компания запустит IPO на Лондонской фондовой бирже

Делитесь и голосуйте:

Публичное размещение акций (IPO) казахстанская финтех-компания собирается организовать в lV квартале 2019 года. Клиентам Лондонской фондовой биржи (LSE) компания предоставит свои международные депозитарные расписки.

Запуск первичного распределения ценных бумаг на LSE анонсировал председатель правления Kaspi.kz Михаил Ломтадзе еще в ноябре прошлого года в рамках презентации новых продуктов Kaspi.kz.

IPO намерены запустить в lV квартале 2019 года. Планируется, что на Лондонской фондовой бирже будут предложены международные депозитарные расписки компании (GDR). Глава сообщил, что долю размещения установят в процессе организации первичного распределения ценных бумаг. Он подчеркнул, что держатели акций самостоятельно определят, какое количество GDR они собираются предложить, но «публичное распределение будет крупным».

Председатель Kaspi.kz не обнародовал объемы размещения ценных бумаг, но агентство Reuters информирует, что рыночная стоимость финтех-компании практически $5 млрд. при минимальном размере предложения от $500 до $600 млн.

Держатели акций в полном составе будут участвовать в IPO. Они сократят свои доли владения, но при этом сохранят статус акционера. Глава отметил, что компания Kaspi.kz из первичного распределения ценных бумаг не будет финансироваться.

Ломтадзе объяснил, что IPO обеспечит Kaspi.kz расширение за территорию Республики Казахстан. Публичное распределение акций позволит «более динамично развиваться и усиливать свои позиции».

Kaspi.kz весьма успешная финтех-компания. По итогам первой половины текущего года ее выручка увеличилась на 34% в годовом исчислении до $598 млн. Чистая прибыль увеличилась на 54% и соответствует $203 млн.
Отличная статья 0

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость