17 марта конкурсный управляющий активами Mt Gox Нобуаки Кобаяши пояснил свою стратегию продажи BTC и BCH, оставленных на его попечение после краха и банкротства некогда крупнейшей криптобиржи.

По словам Кобаяши, он предварительно консультировался с экспертами по криптовалютам и продавал монеты таким образом, чтобы избежать значительного влияния на рыночные курсы.
Кобаяши продавал BTC и BCH в период между декабрем 2017 и февралем 2018 года отдельными траншами.

Имя конкурсного управляющего из Токио в эти месяцы часто упоминалось в криптоизданиях, социальных сетях и форумах.
В субботу, 17 марта, Кобаяши рассказал общественности, какие меры предосторожности он соблюдал при продаже криптовалюты, однако как он собирается действовать, в отношении оставшихся 1,9 миллиардов долларов в BTC и BCH, так и не пояснил.

Это огромное количество средств, резкая продажа которых, может существенно повлиять на поведение биткойн-рынка, что всерьез беспокоит активных игроков.
«Я продавал BTC и BCH с декабря 2017 по февраль 2018 года», – объясняет Кобаяши.

Я осуществлял продажи отдельными траншами — поэтому общее число проданных BTC и BCC отличается».
Кобаяши пояснил, что не продавал криптовалюту на обычных биржах.
«После консультаций с экспертами по криптовалютам я решил продавать BTC и BCH не стандартным образом, а так, чтобы избежать влияния на рыночную цену, при этом соблюдая максимальную осторожность», – уточняет Кобаяши.

«Метод продажи BTC и BCH  был также одобрен судом — я хотел бы воздержаться от раскрытия деталей метода, так как из-за этого последующие продажи BTC и BCH могут быть затруднены — пока что сроки будущих продаж не определены».
Помимо цифровых активов на сумму 1,9 миллиарда долларов, Кобаяши также контролирует денежные средства, полученные от последней продажи.

Управляющий отметил, что получил расчет, в размере 44 000 000 000 йен, совсем недавно и когда именно кредиторы получат свои активы, в рамках реституции, пока что неизвестно, но это произойдет в ближайшем будущем.
Напомним, в апреле бывший CEO Mt Gox Марк Карпелес ответил на вопросы сообщества о том, как именно происходило падение некогда первой мировой биткойн-биржи и какова была его роль в этом процессе.