Украинские депутаты обратились к руководителям ЕС по вопросу интеграции блокчейна

Делитесь и голосуйте:

Общественный союз «Виртуальные активы Украины» и межфракционное объединение депутатов Blockchain4Ukraine направили письма главам институциональных органов ЕС, в которых предложили сотрудничество по созданию единой инфраструктуры блокчейн-сервисов. Копии обращений есть в распоряжении редакции .

В числе адресатов председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, председатель Европарламента Давид-Мария Сассоли, руководитель кафедры научных технологий и член Европарламента Ева Кайли.

Авторы инициативы намерены запустить национальный рынок блокчейна и виртуальных активов в Украине, а также провести его международную интеграцию, включая ЕС.

«Мы заинтересованы в сотрудничестве Украины с Европейским блокчейн-партнерством (EBP) и европейской инфраструктурой блокчейн-сервисов (EBSI). Мы также хотели бы узнать ваше мнение о том, в каких формах Украина могла бы сотрудничать с международными инициативами», – говорится в обращении.

Как заявил генеральный директор общественного союза «Виртуальные активы Украины» Константин Ярмоленко, цель этих обращений – запустить работу над глобальным партнерством Украины и ЕС в рамках общего панъевропейского блокчейна.

Глава Blockchain4Ukraine Алексей Жмеренецкий считает направленные письма важным этапом для взаимного признания европейских и украинских документов о высшем образовании, водительских прав, разрешений на грузоперевозки и COVID-сертификатов.

«Использование технологии блокчейн позволит создать между Украиной и ЕС цифровое доверие, увеличить скорость транзакций и снизить издержки за счет устранения посредников», – заявил он в комментарии .

Авторы обращения также рассказали, что в мае Министерство цифровой трансформации создало целевую группу в составе ключевых министерств и государственных органов по интеграции Украины в EBP и EBSI.

Напомним, общественный союз «Виртуальные активы Украины» создан в конце ноября 2020 года в Киеве. В него вошли общественная организация Blockchain4Ukraine, юридические компании Arzinger и Juscutum, а также биржа Binance.

Ранее организация предложила внедрить токенизацию активов на государственном уровне и разработали дорожную карту блокчейн-интеграции с Евросоюзом.

Также члены союза выступили с инициативой по выпуску сертификатов об иммунитете к COVID-19 на блокчейне.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Общество и политика

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость