Американская криптовалютная биржа Poloniex, видимо, вызвала интерес Группы защиты инвесторов Делавэрского департамента юстиции (DOJ): главный специальный следователь отдела защиты прав инвесторов (IPU) составил список лиц, которых попросил связаться с ним, если у них возникнут трудности с их учетной записью Poloniex.
IPU является частью Отдела по борьбе с мошенничеством и защите потребителей, специализирующегося, в частности, на случаях мошенничества с ценными бумагами и несет ответственность за соблюдение положений Закона о ценных бумагах Делавэра.

Отдел рассматривает и расследует жалобы инвесторов, а также изучает деятельность инвестиционных консультантов и брокеров.
IPU инициирует принудительные действия в том случае, если деятельность компании или физлица вызывает вопросы о соответствии Закону о ценных бумагах Делавэра.
Пользователи Poloniex начали жаловаться на отсутствие доступа к собственным депозитам или «застрявшие депозиты».

«Кажется, я присоединился к рядам бесчисленных пользователей, у которых есть потерянный или застрявший депозит – один из тех, наличие средств на котором Poloniex подтверждает, в то время как счет фактически не отражает указанные средства», – сообщил один из пользователей биржи.


Другие пользователи жаловались, что их учетные записи были заморожены, и они не смогли получить ответ от компании.

Некоторые даже сказали, что количество жалоб заставило их закрыть счет, несмотря на то, что эта ситуация не затронула их напрямую.
В мае владельцы неверифицированных счетов на бирже Poloniex жаловались на заморозку их средств, а затем и на невозможность верификации.

В январе пользователи утверждали, что Poloniex не зачислял остатки на их счетах когда заказы были отменены.
Все это вызывает пристальное внимание представителей DOJ к работе Poloniex, а некоторые пользователи даже хотят инициировать против биржи судебный процесс.

«Нам нужно доказать, что есть достаточная причина для продолжения судебных разбирательств», – написал один из пользователей биржи.