Одна из крупнейших в мире сетей бронирования отелей и перелетов Expedia с 10 июня перестала принимать к оплате биткоины без объяснения причин.

Клиенты Expedia и сторонники криптовалюты, которую компания принимала с 2014 года, жалуются, что не могут забронировать отели или авиабилеты за биткоины.
Expedia считалась компанией, которая предоставляла эксклюзивные услуги гостиничного бизнеса и бронирования отелей именно потому, что принимала к оплате криптовалюту.

«Многие в технологической индустрии получают часть зарплаты в биткоинах.

Очень удобно было использовать Expedia для покупки авиабилетов.

Из-за того, что они отказались от принятия оплаты в биткоинах, я больше не буду пользоваться их услугами», – написал один из недовольных клиентов оператора на Reddit.

В качестве одной из причин отказа от криптовалюты рассматривается низкая пропускная способность сети, которая была зафиксирована в январе и стала причиной потери денег и времени для некоторых клиентов.
Сейчас сеть работает нормально из-за меньшего количества транзакций, но если использование увеличивается, то биткоин снова может стать не самым удобным способом оплаты, так как технология Lightning все еще находится в стадии тестирования.

Другой причиной называют решение компании-партнёра Coinbase отказаться от предоставления кастодиальных услуг для криптовалютных платежей.