Спортивный беттинг — это не просто азартное увлечение фанатов, но целая индустрия со своими правилами.

Долгое время все ставки проходили через букмекерские конторы и специализированные биржи, а беттерами были относительно небольшая группа людей.

Однако развитие цифровых технологий вывело онлайн-ставки на новый уровень.
С появлением беттинга каждый желающий может делать ставки на тот или иной исход игры, не выходя из дома.

Цифровые валюты сделали этот процесс еще проще.

Криптовалютные платежи привлекают пользователей своей децентрализованностью, анонимностью, отсутствием больших комиссий и скоростью.
Сегодня беттинговые платформы работают с разными криптовалютами, однако основным платежным средством в ставках на спорт все же остается биткоин.

Согласно данным одной из крупнейших гемблинговых площадок 1xBit, более 80% всех криптовалютных ставок осуществляются именно в биткоине, всего 6% — в Ethereum, 4% — в Litecoin.

Остальные 9% распределены между Bitcoin Cash, Dogecoin, анонимными монетами Dash, Monero, ZCash и другими цифровыми активами, с которыми работает платформа.

Почему первая криптовалюта не просто стала в один ряд с традиционными платежными средствами, но используется в ставках значительно чаще других цифровых активов? Разумеется, одно из главных преимуществ биткоина — его историческое первенство.

Сам факт того, что биткоин является первой криптовалютой с наибольшей капитализацией уже вызывает у пользователей гораздо больше доверия, чем даже самые популярные альткоины.
Кроме того, в пользу биткоина говорит и высокий уровень надежности его сети.

Этот момент четко обозначил разработчик Bitcoin Core Джимми Сонг, который заявил:

«Свою безопасность биткоин доказал единственным лучшим способом: временем.

Все остальные монеты значительно моложе и пока не смогли показать такой же уровень безопасности».


Сохранность средств играет одну из первоочередных ролей для любого пользователя, инвестора, предпринимателя, поэтому и здесь первая криптовалюта выигрывает у других цифровых активов.
Еще одним немаловажным преимуществом биткоина является его быстрое распространение в качестве инструмента платежей.

За биткоины уже можно приобретать совершенно разнообразные вещи — от билетов на самолет до недвижимости.

Это означает, что, в случае удачной ставки, выигрыш можно потратить, не совершая трудоемкую процедуру конвертации в фиат.

Увы, большинство альткоинов на практике могут применяться пока далеко не везде.

Разумеется, степень принятия биткоина в этом плане тоже еще далека от фиатных денег, но с каждым месяцем первая криптовалюта все больше расширяет свои горизонты в качестве платежного средства.
Использование первой криптовалюты для ставок на спорт все же сопряжено с одним, но значительным неудобством — достаточно высокой степенью волатильности цены биткоина.

И если в криптовалютном сообществе возникают споры о том, является ли это недостатком, многие беттеры могут оказаться неприятно удивлены тем, что сумма их вчерашнего выигрыша по отношению к доллару уже завтра может оказаться гораздо ниже.
С конца 2017 года цена биткоина опустилась почти в четыре раза и на данный момент у аналитиков рынка нет единого мнения, продолжит ли она свое падение.

Конечно же, может случиться и обратное — за ночь стоимость биткоина может взлететь сразу на несколько процентов, таким образом увеличится и сумма выигрыша.
Кроме того, беттинговые платформы, принимая во внимание эту особенность криптовалют, часто предлагают разнообразные варианты, как сделать криптовалютные ставки выгодными в первую очередь для самих беттеров.

К примеру, 1xBit к Чемпионату мира по футболу проводит турнир BitCup, где кроме обычной ставки пользователи платформы могут также участвовать в ежедневных розыгрышах криптовалют и других бонусов.
Таким образом, биткоин как средство платежа среди других цифровых активов в ставках на спорт обладает рядом неоспоримых преимуществ, которыми и обусловлено его безоговорочное лидерство среди беттеров.

Однако не стоит пренебрегать и рисками, с которыми может столкнуться любой игрок, который не изучил достаточно природу цифровых валют и рынок в целом.

И в этом мир ставок довольно схож с миром криптовалютным — и тот и другой требуют от своих участников аналитических навыков, вовлеченности в происходящие процессы и, конечно, настоящего интереса к этой области.
Скачивайте приложение для Android!