Проекты на базе искусственного интеллекта (AI) — один из самых популярных секторов в криптовалютном пространстве.

С таким большим количеством появляющихся предложений достаточно сложно выбрать именно тот вариант, который действительно достоин внимания.

Рассмотрим 10 наиболее популярных проектов, к которым стоит присмотреться в 2018 году:Cryptoindex — платформа на базе AI, созданная для прогнозирования индекса Bitcoin.

Процесс выполняется за счет создания контрольной точки крипторынка, известной как Cryptoindex100.

Для расчета используется единственный в своем роде алгоритм Zorax, который анализирует показатели из множества данных и источников.

SingularityNET — децентрализованная платформа, которая позволяет любому создавать, делиться и монетизировать службы AI по заданной шкале.

Проект получил известность благодаря своей работе над одним из самых популярных роботов в мире Sophia.

В роботизированном комплексе оборудовано множество модулей, позволяющих наблюдать, слышать и отвечать на эмоции, многие из которых будут с открытым исходным кодом.

MATRIX — это открытая публичная платформа, объединяющая технологию блокчейн и AI.

Благодаря этому можно создавать революционную криптовалюту, скорость транзакций которой значительно превышает аналоги.

Кроме того, платформа надежно защищена от хакеров и вредоносных атак, предлагает гибкие операции для продвинутых пользователей.

Peculium — единственная в своем роде сберегательная платформа, основанная на автоматизированном машинном обучении, искусственном интеллекте, большой аналитике данных и смарт-контрактах Ethereum.

AICoin — сингапурская платформа, которая использует стратегию торговых моделей искусственного интеллекта для получения прибыли держателям токенов и инвесторам.

AUTONIO — децентрализованный торговый робот, работающий на AI.

Торговые боты ведут алгоритмическую торговлю через предварительно запрограммированное программное обеспечение, которое анализирует действия на рынке (включая, но не ограничиваясь временем, ценой, заказами и объемом).

AdHive — первая маркетинговая платформа, контролируемая искусственным интеллектом, которая легко масштабируется и ориентирована на сферу рекламы.

Проект полностью автоматизирует размещение рекламы, при этом публикация 1000 объявлений занимает столько же времени, сколько одного.

Crypto Angel — помощник виртуальной жизни, основанный на использовании AI и блокчейна, способный анализировать и прогнозировать намерения человека.

Целью проекта является создание уникальной системы, которая может служить «независимым будущим консультантом в неопределенных и непредсказуемых будущих временных рамках».

Sentigraph — это блокчейн-платформа с использованием AI, адаптированная для оценки реакций пользователей на будущие события с использованием расширенного алгоритма и когнитивных способностей IBM Watson.

Этот проект может показаться интересным для пользователей Twitter и Instagram, где используются хэштеги.

DateCoin — платформа для международных знакомств.

С помощью блокчейна и искусственного интеллекта полностью решен вопрос проверки и идентификация пользователей.

Благодаря проекту пользователи не получают спам и не ведут переписку с ботами.