Тинькофф Банк сообщил о желании начать работать с криптовалютой

Делитесь и голосуйте:

Гендиректор TCS Group Оливер Хьюз рассказал об интересе квалифицированных инвесторов к цифровым активам и отметил жесткую позицию Банка России по этому вопросу.

Тинькофф Банк хочет начать предоставлять своим клиентам возможность торговать криптовалютой, заявил в интервью CNBC глава материнской компании банка, TCS Group, Оливер Хьюз. Он объяснил, что пока такой вариант невозможен из-за жесткой позиции Центробанка, хотя к теме проявляют интерес квалифицированные инвесторы.

Хьюз отметил, что понимает обеспокоенность регулятора по поводу розничных инвесторов, которые принимают неверные инвестиционные решения, и использования криптовалюты для отмывания преступных средств. В то же время, интерес к этому классу активов растет, отметил он.

«Надеюсь, что спустя время это (криптовалюты) будет развиваться, и мы сможем достигнуть установленных Центробанком целей, убедившись в отсутствии проблем с отмыванием денег и защитой инвесторов», — заключил Хьюз.

В марте в соцсети Clubhouse основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков раскритиковал криптовалюту. По словам миллиардера, цифровые активы нужны для людей, которые «хотят что-то скрыть». Тиньков говорил, что не видит смысла уделять криптовалюте внимание, поскольку в России она запрещена и не будет разрешена в ближайшей перспективе.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость