Thomson Reuters запускает канал передачи данных о ценах криптовалют в режиме реального времени.

Ожидается, что новая услуга обеспечит «надежную и актуальную информацию» для шести цифровых монет по данным основных криптовалютных бирж.

Цель индекса - способствовать повышению эффективности и прозрачности операций для криптовалютных инвесторов на мировом рынке.
Новый индекс Cryptocurrency Real Time Rates уже доступен через настраиваемый интерфейс API на платформе Thomson Reuters Eikon.

Приложение предоставляет торговые данные с различных криптобирж, включая Bitflyer и Bitpoint.

Согласно сообщению Reuters, в будущем будет добавлено больше торговых платформ.
Этот шаг был сделан компанией после недавнего опроса, в рамках которого была выявлена высокая вероятность увеличения объема торговли криптовалютами финансовыми учреждениями в этом году.

Около 20% из 400 опрошенных финансовых компаний рассматривают возможность вступления в торговлю криптовалютными активами в течение 12 месяцев.

Это означает, что каждая пятая опрошенная компания планирует установить прямой контакт с криптовалютами в 2018 году.
Данные о ценах в режиме реального времени будут охватывать шесть криптовалют.

Запуск службы можно интерпретировать как указание на то, что Reuters рассматривает возможность включения новых цифровых активов на собственные торговые платформы.

В декабре компания добавила

Bitcoin Cash и (BCH) на платформу Eikon.

BCH стала третьей криптовалютой на площадке после биткоина (BTC) и эфира.
Индекс также был запущен почти одновременно с заявлением от CME Group, которая на этой неделе объявила

о запуске двух индексов на эфир в партнерстве с криптовалютной платформой Crypto Facilities.
Ранее в этом году Thomson Reuters представил

в рамках продукта MarketPsych Indices инвестиционный инструмент на базе искусственного интеллекта для отслеживания более 400 источников информации о биткоине и определения настроений инвесторов.
По словам Майкла Го (Michael Go), главы отдела развития валютного рынка Thomson Reuters для Азиатско-Тихоокеанского региона, огромный рост на криптовалютном рынке в последнее десятилетие подчеркивает сильную динамику вокруг новых технологий и класса активов.

«Thomson Reuters Cryptocurrency Real Time Rates помогает создать прозрачный и эффективный глобальный рынок, необходимый для будущей стабильности криптовалютной торговли и поддержки инвесторов», - прокомментировал он.


«Будучи крупнейшей в мире криптовалютной биржей, Bitflyer прилагает усилия для содействия развитию криптовалютных рынков», - сказал Юзо Кано (Yuzo Kano), генеральный директор и соучредитель торговой платформы.

Он отметил, что Bitflyer является первой компанией, получившей лицензию на торговлю криптовалютами в Японии, США и Европе.

«Мы рады, что можем предоставить ценные данные клиентам по всему миру через Thomson Reuters», - добавил Кано.
Президент биржи Bitpoint, Генки Ода (Genki Oda), также рассказал о партнерстве с Thomson Reuters.

«Мы рады сотрудничать с Thomson Reuters в дальнейшем расширении услуг и надеемся, что наши данные станут эталоном для криптовалютной индустрии», - сказал Ода.