Популярный BitTorrent-индексатор The Pirate Bay (TPB) возобновил активность по скрытому майнингу криптовалют.

Подобный скрипт был запущен платформой в сентябре 2017 года, однако позднее его деятельность была приостановлена из-за негативной реакции пользователей сайта.

Об этом пишет Bitcoinist.Согласно сообщениям в сети, на этот раз платформа использует скрипт под названием “crypto loot”.

Впервые на его присутствие обратили внимание пользователи форума TPB в июне.

По всей видимости, TPB настроил свой скрипт таким образом, чтобы он использовал 90% ресурсов посетителей для майнинга.

Некоторые жалуются на значительный рост нагрузки на центральный процессор и перегрев компьютеров во время посещения сайта.

Когда TPB пытался добывать криптовалюту за счёт своих пользователей в прошлом году, то установил ограничение нагрузки в 60-80%.В качестве объяснения возобновления майнинга с увеличившимися аппетитами называют наиболее очевидную причину – поиск источников монетизации трафика.

Многие пользователи сети предпочитают прибегать к помощи блокировщиков рекламы, из-за чего статья дохода за счёт показа баннерной рекламы значительно страдает, а сами по себе сайты для пирингового обмена файлами вряд ли являются “дойными коровами” для своих владельцев.Как и ожидалось, многие пользователи без особого воодушевления восприняли последние изменения.

Многие из них указывают на то, что сайт не предлагает возможность отказаться от предоставления своих ресурсов, таким образом вынуждая их майнить криптовалюту.

Прочие обращают внимание на то, администрация портала не уведомила их о возобновлении майнинга, зная, что предыдущий эпизод не был поддержан сообществом.Один из модераторов форума TPB оказался раздосадован гневной реакцией сообщества.

«Да, да, конечно.

Время, которое уходит на скачку торрента, не идёт ни в какое сравнение.

TPB вам нужен только для того, чтобы получить magnet-ссылку.

Откройте сайт.

Найдите торрент.

Кликните на magnet-ссылку.

Закройте сайт.

Всё, майнинг закончен.

Если вы проводите на TPB больше 5 минут, то делаете что-то не так.

Если вы заходите на TPB без блокировщика рекламы, то вдвойне неправы», - написал он.Множество исследований последнего времени свидетельствует о том, что скрытый майнинг или криптоджекинг переживает расцвет с начала этого года и даже превзошёл по популярности программы-вымогатели.

Самым распространённым скриптом для скрытого майнинга по-прежнему является Coinhive.