Таможня Финляндии объявила тендер среди брокеров для продажи изъятой криптовалюты

Делитесь и голосуйте:

Таможня Финляндии объявила тендер среди криптовалютных брокеров. Ведомство ищет оператора, через которого сможет «надежно и безопасно» реализовать конфискованную криптовалюту.

Согласно публикации, таможенные органы изъяли биткоины и другие криптовалюты в рамках расследования дел, связанных с торговлей наркотиками. Кандидаты должны подать заявки на участие в конкурсе до 30 августа 2021 года.

Ведомство рассчитывает, что ориентировочная сумма контракта составит €250 000 до уплаты НДС. Однако, поскольку «количество и цена изъятой криптовалюты» могут меняться, максимальная стоимость услуг подрядчика в рамках договоренности ограничена €2 млн.

«Наша цель — установить процедуру, через которую мы на постоянной основе сможем безопасно и надежно реализовывать криптоактивы, конфискованные в пользу государства, в том числе и в будущем. Выбранный оператор должен, например, в полной мере соответствовать требованиям законодательства по части криптовалют», — заявил директор по финансовому управлению таможни Финляндии Пекка Пюлккянен (Pekka Pylkkanen).

Ранее Helsingin Sanomat сообщила, что ведомство планирует продать 1981 BTC, конфискованных у торговцев запрещенными веществами. По курсу на момент написания стоимость криптовалюты оценивается приблизительно в $76,9 млн.

Напомним, в декабре прошлого года таможня Финляндии при поддержке Европола закрыла крупный маркетплейс Sipulimarket — единственную нелегальную площадку по продаже наркотиков на финском языке в сети Tor.

Больше горячих новостей

Государство и общество

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость