В Комиссии по ценным бумагам заявили, что проведут общественные дебаты перед тем, как внедрить законодательные нормы, смягчающие регулирование продаж ICO.

Это делается для того чтобы уменьшить препятствия на пути развития ICO и сбора средств для инновационных проектов.В мае этого года вступил в силу королевский указ, который передал тайскому финансовому регулятору практические неограниченные полномочия по регулированию криптовалютного рынка.

Комиссия должна разработать соответствующие правила, выпустить необходимые рекомендации и руководства, и делать это на регулярной основе.

Так, в октябре SEC опубликовала девять криптовалютных проектов, в которые вкладывать средства категорически не рекомендуется.

На прошлой неделе заместитель руководителя SEC Праопорт Сенанаронг сообщил, что правительство Тайланда ищет наилучшую для условий тайской экономики схему регулирования криптоотрасли.

Стало известно о планах создания специального ICO-портала, который будет одобрен Комиссией по ценным бумагам.

Сбор средств для всех ICO проектов будет осуществляться через его платформу, что будет способствовать большей прозрачности.ICO-портал станет возможным после того как будут внедрены некоторые правила регулирования.

Таким образом, все ICO-стартапы будут строго контролироваться на соответствие законодательным нормам, что поможет снизить уровень мошенничества.