Интерес к запуску криптовалютных бирж в Японии не остывает – свыше 190 компаний в настоящее время пытаются получить одобрение Агентства финансовых услуг (FSA) на осуществление деятельности в этой отрасли.В разговоре с Bitcoin.com главный финансовый регулятор Японии подтвердил информацию о числе заявителей, ожидающих рассмотрения своих обращений.

В августе FSA сообщало, что на тот момент войти на рынок криптовалют желало 160 операторов.«С учётом предварительных консультаций/запросов касаемо регистрации, свыше 190 операторов изъявили желание войти на рынок», - сказал представитель ведомства.FSA не раскрывает информацию о заявителях и подробности обращений, однако некоторые из них делают это самостоятельно.

Так, за лицензиями к регулятору обратились Yahoo! Japan, второй крупнейший брокер страны Daiwa Securities Group, Money Forward Inc.

и другие.В настоящее время в Японии действует 16 лицензированных операторов криптовалютных бирж, в том числе SBI Virtual Currency и GMO Coin.

Также до обслуживания торгов допущены Coincheck, Lastroots и Everybody’s Bitcoin, хотя официально лицензии они не имеют.Недавно стало известно, что популярная крипто-деривативная биржа BitMEX может стать непрямым владельцем лицензированной японской площадки BitOcean, которая в данный момент торги не обслуживает.