Суд Южного округа Калифорнии отказался признать токен проекта Blockvest ценной бумагой, заключив, что американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) не смогла доказать, что тот является таковой в контексте законодательства США.

Об этом пишет CCN.
По мнению SEC, Blockvest прибегал к различным манипулятивным тактикам в ходе своего ICO, включая создание Комиссии по блокчейн-биржам, призванной, как утверждалось, создать видимость регулирования своего предложения.

Комиссия, однако, оказалась действующей организацией, пусть и неправительственной.
Судья Гонсало Куриэль в частности заявил, что SEC не смогла доказать, что какие-либо промо-материалы Blockvest послужили инструментом привлечения инвесторов, и что представленных недостаточно, чтобы признать токен ценной бумагой в соответствии с тестом Хауи.

Кроме того, сам проект уже отказался от проведения ICO.
Общая сумма собранных Blockvest средств не достигла и $10 000, распределенных среди 32 инвесторов.
Представители Blockvest, в свою очередь, подтвердили, что токены проекта использовались исключительно для тестирования на биржах.

Также было указано на то, что планы по сбору $2,5 млн оказались чрезмерно оптимистичными.
Тем не менее нельзя исключать, что в адрес Blockvest могут быть выдвинуты другие обвинения.

В частности, сторона защиты не оспаривала тот факт, что предложение стартапа не было зарегистрировано.

SEC также может изменить линию обвинения и попытаться перенести рассмотрение дела Blockvest в другой суд.
Ранее на этой неделе глава SEC Джей Клейтон рассказал о позиции регулятора в отношении первичных предложений монет, отметив, что биткоин не обладает свойствами ценных бумаг.