Структура ФСБ сможет блокировать сайты быстрее Роскомнадзора

Biterest- кредит  под залог криптовалют

Поделитесь новостью:

Национальный координационный центр по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) ФСБ вошел в число компетентных организаций Координационного центра доменов.cryptofans.ru/.рф, сообщает Коммерсантъ со ссылкой на директора КЦ РФ Андрея Воробьева..

НКЦКИ будет заниматься выявлением фишинговых сайтов, источников вредоносного программного обеспечения (ПО), отслеживанием активности бот-сетей и других атак с использованием российских национальных доменов.

НКЦКИ сможет обращаться к регистраторам доменов с жалобами на сайты-нарушители для разделегирования доменного имени и фактически закрывать доступ к сайту. Таким образом, структура ФСБ сможет блокировать нарушающие закон сайты быстрее, чем через обращение в суд и Роскомнадзор.

Директор Регионального общественного центра интернет-технологий Сергей Гребенников отметил, что такой способ более эффективный, поскольку неправомерный контент может стать доступен только при привязке нового доменного имени.

НКЦКИ был организован осенью прошлого года для координации обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак, обмена информацией между профильными ведомствами и с зарубежными коллегами, анализа прошедших кибератак и создания методов борьбы с ними.

Больше горячих новостей

Новости хайтека. Гаджеты, технологии и наука

События и встречи

Общество и политика

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость