Представители семи стран ЕС – Франции, Италии, Кипра, Испании, Греции и Мальты – на встрече руководителей министерств транспорта в Брюсселе подписали декларацию о кооперации в блокчейн-сфере, призывающую к поддержке и промотированию применения технологии распределенного реестра как фактора, вместе с технологиями искусственного интеллекта и Интернета вещей меняющего правила игры в экономике стран средиземноморского региона.

Разработанный на Мальте документ выступает за использование технологии в образовании, медицине, транспорте, земельном кадастре и государственных сервисах для их трансформации, лучшей защиты приватности граждан и уменьшения бюрократии.

При этом новые инициативы должны сопровождаться донесением до широкой публики информации о потенциале технологии и разработкой соответствующих образовательных программ.

Комментируя новость парламентский секретарь по финансам, цифровой экономике и инновациям на Мальте Сильвио Шембри (Silvio Shembri) заявил, что гордится лидирующей ролью, которую его страна, самая маленькая в ЕС, взяла на себя в данной сфере.@MaltaGov leads 6 other EU Member States to sign a joint declaration on cooperation on #blockchain technology.

Proud to see the smallest nation in the EU taking a leading role.

Thank you #France #Spain #Italy #Portugal #Greece & #Cyprus for your support.@MaltainEU #ourfuture -SS pic.twitter.com/poyETgZwCw — Silvio Schembri (@SilvioSchembri) 4 декабря 2018 г.Напомним, что в июле Мальта первой в мире внедрила регулирование блокчейн-индустрии.

А в октябре премьер-министр Мальты Джозеф Мускат (Joseph Muscat) с трибуны ООН рассказал о возможностях технологии блокчейн и высказался в поддержку криптовалют, назвав их неизбежной частью цифрового будущего.