Поставщик платежных решений Square в недавно опубликованном квартальном отчете сообщил, что компания отдает предпочтение сотрудничеству с частными брокерами и внебиржевыми сервисами (OTC) для обслуживания клиентских сделок с биткоином через приложение Cash App.
Клиенты Square совершающие покупку и продажу криптовалюты через приложение Cash App взаимодействуют не с публичными биржами, а с частными брокерами и OTC-платформами.

По словам представителей компании, такой подход призван оградить пользователей от чрезмерно резких колебаний цены биткоина.

Последние часто наблюдаются на традиционных торговых площадках когда вступают в игру «киты» криптовалютного рынка.

«Работа с брокером, скорее всего, предоставит Square более эффективное ценообразование и исполнение заявок, нежели плавающие ордера на открытом рынке.

Также такой подход предоставляет более высокий уровень конфиденциальности», — заявил Мелтем Демирорс в разговоре с CNBC.


Таким образом, в Square убеждены, что частные брокеры и OTC-платформы могут предоставлять компании более быстрое и эффективное обслуживание биткоин-транзакций, а также помочь скрыть свою деятельность от конкурентов рынка.
Также в компании заявили, что такой подход позволит избежать различных проблем с безопасностью и, в частности, с хакерскими атаками, которые часто случаются на централизованных торговых площадках.
В недавнем исследовании от TABB Group говорится, что оборот внебиржевой торговли биткоином мог превысить объемы торгов на традиционных биржах.

OTC-платформы наиболее популярны среди состоятельных инвесторов и компаний, деятельность которых связана с криптовалютами.
По мнению экспертов TABB Group, ежедневно на OTC-платформах осуществляются сделки с биткоином на общую сумму $12 млрд.

Согласно данным CoinMarketCap, текущий дневной объем торгов в парах с BTC на традиционных криптобиржах составляет $4,3 млрд.
Ранее сообщал, что во втором квартале Square удвоила прибыль от операций с биткоином через приложение Cash App.