Китайская компания Grandshores Technology Group, связанная с фондом на $1,5 млрд, спонсируемым властями города Ханчжоу, планирует запустить привязанный к йене стейблкоин в феврале.

Об этом пишет South China Morning Post со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.Совет директоров Grandshores Technology в понедельник уведомил своих инвесторов о том, что на должность исполнительного директора компании был назначен известный китайский “биткоин-евангелист” Ли Сяолай, имеющий опыт работы со множеством проектов в секторе блокчейна.Grandshores Technology пояснила, что Ли будет преимущественно отвечать за разнообразные инициативы, связанные с блокчейном, а также за создание «системы стабильной цифровой валюты, ориентированной на массовые международные валюты».

В настоящее время не совсем понятно, почему китайская компания выпускает финансовый инструмент, привязанный к йене, а не к юаню.

Возможно, это связано с нежеланием гневить местные власти, которые косвенно участвуют в финансировании проекта.Grandshores Technology официально зарегистрирована на Каймановых островах, имеет штаб-квартиру в Сингапуре и котируется на Гонконгской фондовой бирже.

Основным направлением деятельности компании являются правительственные строительные подряды.

В мае этого года она объявила о том, что решила открыть для себя сферу блокчейна.

Grandshores Technology, ранее известная как SHIS Ltd., считает, что её опыт работы и возможности в сфере проектирования электрических систем могут пригодиться при открытии майнингового бизнеса.