Несмотря на довольно негативную позицию России в отношении криптовалют, советник президента Путина встретился с основателем и генеральным директором Huobi, чтобы обсудить возможное сотрудничество и положение биржи в стране, пишет Livebitcoinnews.

20 сентября основатель криптовалютной биржи Huobi Леон Ли встретился в Пекине с Сергеем Глазьевым, советником президента Владимира Путина.

Темой обсуждения стала технология блокчейн, криптовалюты, а также потенциальное расширение Huobi в России.«Криптовалютная индустрия продолжает развиваться, почти все страны на планете стремятся использовать криптовалюты.

Сотрудничество с Huobi Group может стать полезным для российского законодательства по блокчейну и криптовалютам.

[…] В конечном счете это может положительно сказаться на экономическом росте России.

Поэтому я считаю, что нам изучить эту область», — отметил Глазьев.Глазьев является известным сторонником технологии блокчейн, он считает, что ее можно использовать в государственных интересах и успешно бороться с мошенничеством в сфере финансов.

Ранее специальный представитель президента по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков сказал, что использование криптовалют недопустимо.

Известно, что до этого правоохранительные органы изъяли 22 биткоин-банкомата, более того, августовские поправки в законодательство предполагали более жесткие правила KYC для криптовалютных транзакций с небольшими суммами.

Вероятно, от опасений в мошенничестве и финансировании терроризма в стране также рассматриваются возможности по предотвращению финансовых махинаций с криптовалютами.