Британские СМИ сообщили, что 34-летний Бен Дело (Ben Delo), сооснователь криптовалютной биржи Bitmex, стал самым молодым британским миллиардером, добившимся успеха своими силами.
Согласно статье The Sunday Times, в выпускном альбоме колледжа Бена Дело говорится, что по результатам голосования он был признан студентом, имеющим наибольшие шансы стать миллионером.

Помимо этого, в рамках того же голосования он занял второе место среди наиболее вероятных кандидатов на тюремное заключение по результатам своей деятельности.
Теперь британские СМИ назвали сооснователя Bitmex первым британцем, который стал миллиардером с помощью криптовалюты, и самым молодым британским миллиардером, добившимся успеха своими силами – сейчас ему всего 34 года.
В 2005 году Бен Дело окончил с отличием Вустер-колледж — один из колледжей Оксфордского университета по направлению информатики и математики.

Затем он работал в IBM инженером по программному обеспечению, а после переехал в Гонконг для работы в JP Morgan.
Криптовалютная биржа Bitmex была основана Беном Дело, Самуэлем Ридом (Samuel Reed) и Артуром Хейсом (Arthur Hayes) в 2014 году.

Дело отмечал, что для запуска биржи им пришлось основательно поработать:

«Я активно работал над развитием компании в течение четырех лет.

В какой-то момент я вкалывал по 18 часов в сутки».
Дело также рассказал о том, что жил в комнатах, которые снимал через Airbnb, из-за того, что компания приносила маленький доход на ранних этапах.

Как он также рассказал, из-за недостатка средств он и его жена в основном питались в Макдональдсе.

Дело утверждает, что и теперь старается поддерживать скромный образ жизни, черпая вдохновение в стиле жизни Уоррена Баффета и Билла Гейтса.

Кроме того, он постоянно жертвует средства в различные благотворительные организации.
Bitmex быстро поднялась и заняла заметное место на рынке за счет предложения большого кредитного плеча для криптовалютных контрактов.

Благодаря этому, биржа в данный момент имеет самый высокий показатель по объему торгов среди криптовалютных площадок в мире.
Сейчас Bitmex может похвастаться 24-часовым объемом торгов примерно в $2.55 миллиарда - почти на $900 миллионов больше, чем у второй по величине по суточному объему торгов биржи Coinex ($1.66 миллиарда).

Кроме того, суточные показатели Bitmex почти вдвое выше, чем аналогичный объем третьей в списке биржи Binance ($1.33 миллиарда).