За 12 месяцев Государственное ведомство интеллектуальной собственности Китая получило 41 патентную заявку от Лаборатории исследования цифровых валют при Народном банке Китая (НБК).

Все предложения связаны с криптовалютной индустрией и нацелены на адаптацию характеристик цифровых валют к существующей финансовой системе.

Об этом пишет CoinDesk.
Каждый патент описывает определенный аспект цифрой экономики.

Например, в одной из последних заявок речь идет о цифровом кошельке, в котором можно хранить активы, эмитированные НБК либо централизованными организациями с соответствующим разрешением.
Кошелек позволяет отслеживать все транзакции и содержит защиту посредством мультиподписи.
По словам авторов заявок, осуществление всех идей от Лаборатории позволит создать в Китае новую блокчейн-систему, которая «разорвет преграду между сферой криптовалют и действующей монетарной политикой».
Как пишет издание, эти патентные заявки говорят о том, что НБК продолжает работать над идеей собственной цифровой валюты.
Отметим, вице-директор НБК Фэн Йифей и глава исследовательской лаборатории Яо Киан неоднократно заявляли, что выступают за баланс между двумя противоположными точками блокчейн-дилеммы – централизацией и децентрализацией.
Ранее сообщал, что в июне китайская Академия наук анонсировала создание исследовательского центра для изучения больших данных и технологии распределенного реестра.