Криптовалютная биржа Huobi закрыла собственное подразделение в китайском Шэньчжэне и уволила всех его 14 сотрудников, пишет 8btc со ссылкой на местные СМИ.Шэньчжэньское подразделение Huobi было зарегистрировано в октябре 2016 года и занималось развитием инновационных направлений бизнеса.

В частности, оно разработало информационный продукт с использованием токена, однако он потерпел неудачу.Согласно заявлению знакомого с ситуацией источника, ранее в Шэньчжэне у Huobi было 20 сотрудников, однако впоследствии их число снизилось до 14, но и им пришлось попрощаться с компанией.

Причину недавних преобразований он назвать отказался.

Как отмечает издание Odaily со ссылкой на одного из сотрудников Huobi, труд тех, кто не прошёл полугодовой период стажировки, оплачен не будет.Директор Huobi по связям с общественностью Ши Вей подтвердила информацию о грядущих сокращениях, отметив, что компания избавляется от сотрудников с наихудшими показателями.

Другой источник, однако, заявил, что Huobi не станет увольнять всех сотрудников шэньчжэньского подразделения.

По его словам, деятельность местного офиса дублировала работу некоторых других направлений, к которым будет предложено присоединиться сотрудникам ликвидируемого подразделения.

С прочими компания рассчитается в соответствии с требованиями закона, добавил он.Согласно одному из бывших сотрудников Huobi, биржа начала проводить сокращения в ноябре 2018 года.

К концу декабря было уволено уже около трети сотрудников, работавших на полную ставку, заявил он.