Один из крупнейших инвестиционных банков Goldman Sachs рассматривает возможность запуска кастодиальных услуг для криптовалютных фондов, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.
 

SCOOP: Goldman Sachs is considering a plan to offer custody for crypto funds https://t.co/5pGS9De8UF pic.twitter.com/GsE3sBiyxR

— Bloomberg Crypto (@crypto) 6 августа 2018 г.


Кастодиальный сервис позволит снизить риски потери цифровых активов в результате различного рода хакерских атак.
Источники Bloomberg утверждают, что внутри компании ведется обсуждение этого вопроса, однако точные сроки пока не установлены.
Ранее Goldman Sachs объявил о запуске сервиса по торговле биткоин-фьючерсами.
Стоит отметить, что уже осенью пост главы банка займет Дэвид Соломон, который пообещал развить направление с биткоин-фьючерсами и рассмотреть все возможности для того, чтобы помочь клиентам организации взаимодействовать с новым классом активов.
Тем не менее в отчете подразделения по стратегическим инвестициям банковского гиганта Goldman Sachs утверждается, что курс биткоина продолжит нисходящее движение, поскольку криптовалюты не отвечают трем основным характеристикам валют — они не являются ни средством сбережения, ни средством обмена, ни единицей измерения.
Вердикт подразделения оказался крайне удручающим: «цифровые валюты не сохранят своей стоимости в текущей имплементации».