СМИ: большинство корейских криптобирж может закрыться в этом месяце

Делитесь и голосуйте:

Аналитики прогнозируют, что из-за этого пострадают инвесторы и эмитенты альткоинов.

Многие криптобиржи в Южной Корее не смогли выполнить требования регулятора, поэтому могут закрыться. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на инсайдеров.

Согласно новым правилам Комиссии по финансовым услугам Южной Кореи (FSC), криптобиржи обязаны получить сертификат KFIU о соответствии антиотмывочным требованиям. В частности, регулятора интересует деанонимизация счетов трейдеров. Выполнить эти требования смогли лишь крупнейшие площадки — Upbit, Bithumb, Korbit и Coinone. В настоящее время более 90% от общего объема торгов в Южной Кореи приходится на эти криптобиржи.

В течение прошлого года участники рынка и представители небольших криптобирж пытались оспорить новые требования. В частности, аргументом было то, что криптобиржи работают с использованием банковских счетов, зарегистрированных на реальные имена.

Однако FSC заявила, что этого недостаточно для защиты пользователей, хранящих активы на небольших криптоплатформах. Правительство обратилось к банкам Южной Кореи с целью оценки рисков бирж, которые претендуют на лицензию.

Инсайдеры сообщают, что около 40 из примерно 60 криптобирж страны будут вынуждены закрыться из-за сложностей в выполнении требований властей. Также источники сообщают, что FSC планирует развивать криптоотрасль как монополизированный рынок.

Дедлайн подачи заявок на регистрацию в Комиссию — 24 сентября. FSC посоветовал тем компаниям, которые планируют завершить работу, уведомить своих клиентов не позднее 17 сентября.

Аналитики ждут потерь

  • По оценкам профессора и главы Центра исследования криптовалют при Корейском университете Ким Хён Чжуна, массовое закрытие криптобирж уничтожит 42 альткоина.

  • Глава местной криптобиржи Foblgate Ли Чул-Йи сказал, что ожидается ситуация схожая с банкротством банка, поскольку инвесторы не смогут быстро вывести свои активы с закрывшихся площадок.

  • Президент Korea Finance Consumer Federation Чо Ён-хэн заявил, что защита клиентов вряд ли будет приоритетом для закрывающихся криптобирж, поэтому ожидаются «огромные убытки инвесторов» из-за заморозки активов и приостановки торговли на платформах.

В конце июля власти Кореи объявили о намерении ужесточить правила сбора налогов с участников криптосообщества, которые уклоняются от их уплаты.

Напомним, что криптобиржа Bitfront объявила, что перестанет поддерживать корейский язык 14 сентября 2021 года. В этот же период платформа введет запрет на проведение платежей с южнокорейских кредитных карт.

Больше горячих новостей

Государство и общество

События и встречи

Ждем новостей

Нет новых страниц

Следующая новость